Tacos de pollo y porotos negros

Chef: Ana Mellado

Fotografía: Maria Quintian

INGREDIENTES:

  • PARA EL RELLENO:
  • ½ kilo
    Pollo Sofía
  • ½ kilo
    Cebollas
  • 1
    Morrón rojo o verde
  • ¼ kilo
    Porotos negros
  • cantidad necesaria
    Laurel, sal, pimienta, pimentón
  • 1 lata
    Cerveza rubia
  • 3 o 4 por persona
    Tortillas de trigo para tacos
  • Para la mayonesa de palta:
  • 1
    Palta madura
  • 150 g
    Mayonesa
  • 1
    Jugo de limón
  • Para la ensalada pico de gallo:
  • 1
    Cebolla morada o blanca mediana
  • 1
    Tomate
  • a gusto
    Ají fresco (jalapeño, kitucho)
  • un puñadito
    Cilantro o perejil
  • Dificultad:

    Facíl

  • Porciones:

    4 personas

  • Elaboración:

    60 minutos

Preparación:

1. Cambiar el agua a los porotos (previamente remojados del día anterior) y poner a hervir hasta que estén tiernos, pero no desarmados.

2. Poner a hervir el medio pollo con 1 hoja de laurel, sal y algunas verduras cortadas irregularmente (zanahoria, cebolla, morrón), como si fueran a hacer un caldo.

3. Cuando el pollo esté bien cocido, desmenuzar retirándole la grasa. Reservar.
(El caldo se puede guardar para realiza una rica sopa).

4. Cortar la cebolla y el morrón en tiras o pluma y dorar en bastante aceite.

5. Agregar el pollo desmenuzado y la cerveza. Cocinar por unos minutos hasta que se evapore casi todo el líquido.

6. Agregar los porotos y cocinar por 10’ o 15’ más. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Retirar del fuego y reservar.

7. Para la mayonesa de palta procesar o pisar la palta hasta que quede un puré. Agregar el sobre de mayonesa, el jugo de un limón y sal si hiciera falta. Reservar en heladera.

8. Para la pico de gallo, picar la cebolla, el tomate y el ají en cubitos o brunoise. Picar el cilantro o perejil bien finito. Mezclar todo, agregar sal, aceite y un chorrito de limón. Reservar.

9. Para las tortillas poner un sartén sobre el fuego y cuando esté caliente, calentar las tortillas vuelta y vuelta e ir reservando en un repasador.

10. ¡Ahora si podremos armar nuestros tacos! Agarramos una tortilla le ponemos la mayo de palta, el relleno de pollo y porotos por encima y para terminar y un poquito de criolla. Destapamos una cerveza bien fría y ¡listo!

Tacos de pollo y porotos negros
Tacos de pollo y porotos negros
Tacos de pollo y porotos negros
Tacos de pollo y porotos negros

CONTACTO

¿Querés recibir información sobre nosotros y nuestros productos?
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
¿Querés trabajar con nosotros?
Envianos tu CV Conocé nuestra
Bolsa de Empleo

donde estamos

Lunes a viernes: 07:00 – 15:00
Sábado: 08:00 – 13:00

Lunes a Viernes: 07:00 a 13:00 hs y 18:00 a 21:00 hs.
Sábado de 8:30 a 13:00 hs.
Tel: 387 614 2632

Lunes a Viernes: 08:00 a 13:00 y 18:00 a 21:00
Sábado: 08:00 a 13:00
Tel: 4913060 - 3875382309

Lunes a Viernes: 08:30 a 13:30 y 18:30 a 21:30
Sábado: 08:30 a 13:30
Tel: 4249889 – 3874621646

Abrir chat
Hola! Nuestro horario de atención es de Lunes a Viernes de 7 a 21 hs. y Sábados de 7 a 12 hs. Las ventas minoristas se realizan solo en Salta Capital e Interior. ¿Como podemos ayudarte?